今日の給食
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
学校日記
今日は1学期最後の給食でした。献立は、牛乳、ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの。夏が旬の「とうがん(冬瓜)」は、「冬」の字がついていますが、実は夏に収穫される野菜なんですよ!長く保存できることからこの名前がついたそうです。
2学期もおいしい給食を楽しみにしていてくださいね。
学校日記
今日は1学期最後の給食でした。献立は、牛乳、ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの。夏が旬の「とうがん(冬瓜)」は、「冬」の字がついていますが、実は夏に収穫される野菜なんですよ!長く保存できることからこの名前がついたそうです。
2学期もおいしい給食を楽しみにしていてくださいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
『おうちでまなぼう』 ☆彡NHK for School
インターネットにつなぐとき〜守ってほしい、大切なこと〜