色とりどりの野菜炒め!!
- 公開日
- 2017/05/18
- 更新日
- 2017/05/18
お知らせ
5月19日(木)、6年生の調理実習の様子です。
ニンジン、ピーマン、キャベツの三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。電子黒板で材料の切り方、炒め方を学び、実習が始まりました。
一人づつ交代で野菜を切り、フライパンで炒めました。塩コショーの味つけは、遠慮気味にしていました。スクランブルエッグもとても慎重に調理していました。
出来映えは良く、みんな美味しくいただいていました!!
お知らせ
5月19日(木)、6年生の調理実習の様子です。
ニンジン、ピーマン、キャベツの三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。電子黒板で材料の切り方、炒め方を学び、実習が始まりました。
一人づつ交代で野菜を切り、フライパンで炒めました。塩コショーの味つけは、遠慮気味にしていました。スクランブルエッグもとても慎重に調理していました。
出来映えは良く、みんな美味しくいただいていました!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
『おうちでまなぼう』 ☆彡NHK for School
インターネットにつなぐとき〜守ってほしい、大切なこと〜