野菜をゆでてサラダを作ろう!!
- 公開日
- 2017/05/29
- 更新日
- 2017/05/29
お知らせ
5月29日(月)、先週の金曜日の5年生の調理実習の様子です。
野菜をゆでてサラダを作っていました。ニンジン、キャベツ、ブロッコリーをゆでていきます。かたさや色あいに気をつけながら、火加減や時間を調節していました。
ドレッシングも醤油や酢などの調味料を使って、自分たちで作りました。
出来上がりは、いかがでしたか??
お知らせ
5月29日(月)、先週の金曜日の5年生の調理実習の様子です。
野菜をゆでてサラダを作っていました。ニンジン、キャベツ、ブロッコリーをゆでていきます。かたさや色あいに気をつけながら、火加減や時間を調節していました。
ドレッシングも醤油や酢などの調味料を使って、自分たちで作りました。
出来上がりは、いかがでしたか??
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
『おうちでまなぼう』 ☆彡NHK for School
インターネットにつなぐとき〜守ってほしい、大切なこと〜