身近な食材で料理を作ろう!!
- 公開日
- 2017/12/07
- 更新日
- 2017/12/07
お知らせ
12月7日(木)、6年生の調理実習の様子です。「身近な食材で料理を作ろう」と、冷蔵庫にある野菜や玉子、ベーコンなどを使って、料理作りをしました。
じゃがいもを使ったジャーマンポテトやポテトハンバーグ、野菜のベーコン巻き、玉子のオムレツなどを作りました。少し隠し味としてチーズやツナ缶を使い、とても美味しく出来上がりました!!
お知らせ
12月7日(木)、6年生の調理実習の様子です。「身近な食材で料理を作ろう」と、冷蔵庫にある野菜や玉子、ベーコンなどを使って、料理作りをしました。
じゃがいもを使ったジャーマンポテトやポテトハンバーグ、野菜のベーコン巻き、玉子のオムレツなどを作りました。少し隠し味としてチーズやツナ缶を使い、とても美味しく出来上がりました!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
『おうちでまなぼう』 ☆彡NHK for School
インターネットにつなぐとき〜守ってほしい、大切なこと〜