学校日記

6月10日 給食

公開日
2019/06/10
更新日
2019/06/10

お知らせ・ニュース

6月10日の献立
☆すき焼き煮
☆焼きかぼちゃ
☆野菜のそぼろいため
☆ごはん  ☆牛乳

すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味付けします。
焼きかぼちゃは、塩で下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼きます。
野菜のそぼろいためは、豚ひき肉とキャベツ、ピーマン、にんじんをいため、赤みそを使用し、コクのあるいためものに仕上げます。
みんなおいしくいただきました。