6月21日 給食
- 公開日
- 2019/06/21
- 更新日
- 2019/06/21
お知らせ・ニュース
6月21日の献立
☆ハヤシライス
☆きゅうりのサラダ
☆さくらんぼ ☆牛乳
「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味付けし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。
「きゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえます。
「さくらんぼ」は1人3個です。
みんなおいしくいただきました。