学校日記

6月21日 給食

公開日
2019/06/21
更新日
2019/06/21

お知らせ・ニュース

6月21日の献立
☆ハヤシライス
☆きゅうりのサラダ
☆さくらんぼ  ☆牛乳

「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味付けし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。
「きゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえます。
「さくらんぼ」は1人3個です。
みんなおいしくいただきました。