10月28日 給食
- 公開日
- 2019/10/28
- 更新日
- 2019/10/28
お知らせ・ニュース
10月28日の献立
☆鶏肉のみそマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
☆スープ煮
☆きゅうりとコーンのサラダ
☆おさつパン ☆牛乳
「鶏肉のみそマリネ焼き」は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、焼きます。
「スープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用しています。
「きゅうりとコーンのサラダ」は、きゅうりは塩ゆで、コーンはゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作ったドレッシングをかけます。
みんなおいしくいただきました。