学校日記

11月18日 給食

公開日
2019/11/18
更新日
2019/11/18

お知らせ・ニュース

11月18日の献立
☆千草焼き
☆みそ汁
☆ごまひじき
☆ごはん  ☆牛乳

「千草焼き」は、鶏卵、水煮のささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げた焼き物です。
「みそ汁」は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「ごまひじき」は、綿実油で、ひじき、だいこん葉をいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、水で甘辛く味付けし、最後にいりごまを加えたごはんによく合う献立です。
みんなおいしくいただきました。