2月6日 給食
- 公開日
- 2020/02/06
- 更新日
- 2020/02/06
お知らせ・ニュース
☆あかうおのしょうゆだれかけ
☆うすくず汁
☆高野どうふのいり煮
☆ごはん ☆牛乳
「あかうおのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけています。
「うすくず汁」は、鶏肉を主材にさといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけた汁ものです。
「高野どうふのいり煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。ご飯によく合う献立です。
みんなおいしくいただきました。