2月7日 給食
- 公開日
- 2020/02/07
- 更新日
- 2020/02/07
お知らせ・ニュース
☆鶏肉のからあげ
☆まる天と野菜のうま煮
☆焼きのり
☆ごはん ☆牛乳
「鶏肉のからあげ」は、鶏肉に、しょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でん粉でまぶし、風味よく揚げます。
「まる天と野菜のうま煮」は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味付けし、水どきでん粉でとろみをつけた煮ものです。
これに「焼きのり」がつきます。
みんなおいしくいただきました。