6月15日 給食
- 公開日
- 2020/06/15
- 更新日
- 2020/06/15
給食・食育
☆中華煮
☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
☆きゅうりの中華あえ
☆ごはん ☆牛乳
「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。
「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、あつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。
「きゅうりの中華あえ」は、ゆでたきゅうりを、ごま油の風味をきかせたタレであえます。
久しぶりにいつもの給食でしたが、みんな暑さに負けずにしっかり食べることができていました!
たくさんおかずのある給食はやっぱりうれしいものですね♪
みんなおいしくいただきました!