学校日記

6月19日 給食

公開日
2020/06/19
更新日
2020/06/19

給食・食育

☆さごしの塩焼き
☆みそ汁
☆牛ひじきそぼろ
☆ごはん
☆牛乳

「さごしの塩焼き」は、料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。
「牛ひじきそぼろ」は牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。

今日は食育の日でした!
今年も残さず食べることができた人は、シールをはることができる取り組みを行っていきます。みんなしっかり食べることができていました♪