学校日記

6月24日 給食

公開日
2020/06/24
更新日
2020/06/24

給食・食育

☆ハヤシライス
☆キャベツのゆずドレッシング
☆さくらんぼ
☆牛乳

「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソース等で味付けし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。
「キャベツのゆずドレッシング」は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、白こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、綿実油を合わせたドレッシングであえます。
これに「さくらんぼ」を1人3つずつ組み合わせています。
みんなおいしくいただきました♪