7月2日 給食
- 公開日
- 2020/07/02
- 更新日
- 2020/07/02
給食・食育
☆ポークトマトスパゲッティ
☆グリーンアスパラガスのサラダ
☆発酵乳
☆1/2黒糖パン ☆牛乳
「ポークトマトスパゲッティ」は、豚肉を主材に、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ油でにんにくを香りよくいためて旨みを出し、バジルで風味をよくしています。夏が旬のトマトを生かしたスパゲッティです。
「グリーンアスパラガスのサラダ」は、焼き物機で蒸した生のグリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。
これに「発酵乳」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました。