学校日記

7月2日 給食

公開日
2020/07/02
更新日
2020/07/02

給食・食育

☆ポークトマトスパゲッティ
☆グリーンアスパラガスのサラダ
☆発酵乳
☆1/2黒糖パン ☆牛乳

「ポークトマトスパゲッティ」は、豚肉を主材に、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ油でにんにくを香りよくいためて旨みを出し、バジルで風味をよくしています。夏が旬のトマトを生かしたスパゲッティです。
「グリーンアスパラガスのサラダ」は、焼き物機で蒸した生のグリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。
これに「発酵乳」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました。