7月3日 給食
- 公開日
- 2020/07/03
- 更新日
- 2020/07/03
給食・食育
☆豚肉とじゃがいもの煮もの
☆オクラの梅風味
☆ツナっ葉いため
☆ごはん ☆牛乳
「豚肉とじゃがいもの煮もの」は、豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。
「オクラの梅風味」は、焼き物機で蒸したオクラに、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけます。
「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味付けしたご飯がすすむ1品です。
みんなおいしくいただきました。