7月10日 給食
- 公開日
- 2020/07/10
- 更新日
- 2020/07/10
給食・食育
☆豚肉のしょうが焼き
☆みそ汁
☆さんどまめのごまあえ
☆ごはん ☆牛乳
「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、とうふ、かぼちゃ、えのきたけ、わかめを使用しています。
「さんどまめのごまあえ」は、ゆでたさんどまめに、ねりごま、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。
みんなおいしくいただきました。