学校日記

7月10日 給食

公開日
2020/07/10
更新日
2020/07/10

給食・食育

☆豚肉のしょうが焼き
☆みそ汁
☆さんどまめのごまあえ
☆ごはん  ☆牛乳

「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、とうふ、かぼちゃ、えのきたけ、わかめを使用しています。
「さんどまめのごまあえ」は、ゆでたさんどまめに、ねりごま、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。
みんなおいしくいただきました。