7月14日 給食
- 公開日
- 2020/07/14
- 更新日
- 2020/07/14
給食・食育
☆パエリア
☆ウインナーとキャベツのスープ
☆みかん(缶)
☆黒糖パン ☆牛乳
「パエリア」は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤、さんどまめの緑、カレー粉の黄色で彩のよい仕上がりになります。
「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。
これに「みかん(缶)」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました!