学校日記

7月14日 給食

公開日
2020/07/14
更新日
2020/07/14

給食・食育

☆パエリア
☆ウインナーとキャベツのスープ
☆みかん(缶)
☆黒糖パン  ☆牛乳

「パエリア」は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤、さんどまめの緑、カレー粉の黄色で彩のよい仕上がりになります。
「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用したスープです。
これに「みかん(缶)」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました!