7月16日 給食
- 公開日
- 2020/07/16
- 更新日
- 2020/07/16
給食・食育
☆豚肉と野菜の煮もの
☆チヂミ
☆きゅうりの甘酢あえ
☆コッペパン ☆ブルーベリージャム
☆牛乳
「豚肉と野菜の煮もの」は、豚肉、あつあげ、たまねぎ、たけのこ、彩りにむきえだまめを使用し、でん粉でとろみをつけています。
「チヂミ」は、ごま油やかつおぶし、コチジャンを入れることで風味を増しています。焼き物機で焼いた後、1人1切れずつに切り分けて配缶します。
これに、きゅうりを甘酢であえてあっさりとした「きゅうりの甘酢あえ」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました!