8月7日 給食
- 公開日
- 2020/08/07
- 更新日
- 2020/08/07
給食・食育
☆豚肉のしょうが焼き
☆みそ汁
☆ごはん ☆牛乳
「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、わかめを使用しています。
今日は1学期最後の給食でした。今年は新型コロナウイルスの影響で、6月から給食がはじまり、この時期まで給食がありました。暑い時期となり、食欲がなくなることも予想されましたが、暑さに負けずしっかり食べることができている児童が多かったように思います。
次給食を食べるのは、2学期の始業式の時です。まだまだ暑さが予想されますが、2学期もすききらいせずにしっかり食べて元気に過ごしてほしいと思います!