学校日記

9月8日 給食

公開日
2020/09/08
更新日
2020/09/08

給食・食育

☆ホイコウロ—
☆中華スープ
☆えだまめ
☆ごはん  ☆牛乳

「ホイコウロ—」は、よくゆでて、料理酒で下味をつけた豚のばら肉を主材に、しょうが、にんにく、白ねぎ、キャベツ、ピーマンをいため、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味付けします。
「中華スープ」は、鶏肉、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味付けしたスープです。
これに、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸した「えだまめ」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました!