9月16日 給食
- 公開日
- 2020/09/17
- 更新日
- 2020/09/17
給食・食育
☆豚肉の甘辛焼き
☆みそ汁
☆オクラのおかかいため
☆ごはん ☆牛乳
「豚肉の甘辛焼き」は豚肉に、砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」はとうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使用しています。
「オクラのおかかいため」は、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味付けし、かつおぶしで風味を増すようにしています。
みんなおいしくいただきました!