9月28日 給食
- 公開日
- 2020/09/28
- 更新日
- 2020/09/28
給食・食育
☆牛肉の香味焼き
☆スープ煮
☆サワーキャベツ
☆食パン ☆いちごジャム
☆牛乳
「牛肉の香味焼き」は、牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「スープ煮」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。
「サワーキャベツ」は、ゆでたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえます。
みんなおいしくいただきました!