10月15日 給食
- 公開日
- 2020/10/16
- 更新日
- 2020/10/16
給食・食育
☆かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
☆ウインナーと野菜のスープ
☆もやしとピーマンのいためもの
☆ごはん ☆牛乳
「かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕」は、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。
「ウインナーと野菜のスープ」は、ウインナーを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーンが入った彩りのよいスープです。
「もやしとピーマンのいためもの」は、もやしとピーマンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けします。
みんなおいしくいただきました!