10月19日 給食
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
給食・食育
☆まぐろのオーロラ煮
☆ベーコンとじゃがいものスープ
☆きゅうりとコーンのゆずドレッシング
☆黒糖パン ☆牛乳
「まぐろのオーロラ煮」は、児童に人気のある献立の1つです。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたものをからませます。
「ベーコンとじゃがいものスープ」は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使っています。
「きゅうりとコーンのゆずドレッシング」は、ゆでたきゅうりとコーンをゆず(果汁)、オリーブ油などで作ったドレッシングであえます。
みんなおいしくいただきました!