10月26日 給食
- 公開日
- 2020/10/26
- 更新日
- 2020/10/26
給食・食育
☆牛肉のカレー風味焼き
☆ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
☆きゅうりのサラダ
☆パンプキンパン ☆牛乳
「牛肉のカレー風味焼き」は、牛肉を料理用ワイン、塩、こしょう(粗挽)、カレー粉、綿実油で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
「きゅうりのサラダ」は、きゅうりをゆで、りんご酢などで作ったドレッシングであえます。
みんなおいしくいただきました!