学校日記

11月4日 給食

公開日
2020/11/04
更新日
2020/11/04

給食・食育

☆ドライカレービビンバ
☆トック
☆牛乳

「ドライカレービビンバ」は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。生徒が考えた【献立のねらい】は、「栄養を考えて、野菜を多く使い、見た目でも食欲がわくように、みんなが好きなカレーを、韓国・朝鮮料理と少しアレンジして「ドライカレービビンバ」を考えました。また、いろいろな国の食について考えるきっかけになればと思い、考えました。」とのことです。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちと、ささみ(水煮)、たまねぎ、にら、えのきたけが入ったスープです。
みんなおいしくいただきました!