学校日記

11月9日 給食

公開日
2020/11/09
更新日
2020/11/09

給食・食育

☆さごしのおろしじょうゆかけ
☆大豆と冬野菜の煮もの
☆きゅうりのしょうがづけ
☆ごはん  ☆牛乳

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけた、ご飯に合うおかずです。
「大豆と冬野菜の煮もの」は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用した、かみごたえのある献立です。
「きゅうりのしょうがづけ」は、ゆでたきゅうりを、しょうがの風味をきかせた調味液につけます。
みんなおいしくいただきました!