学校日記

11月12日 給食

公開日
2020/11/12
更新日
2020/11/12

給食・食育

☆きのこのクリームシチュー
☆キャベツのピクルス
☆りんご
☆黒糖パン  ☆牛乳

「きのこのクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、エリンギ、しめじ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍ほうれんそうを使用しています。ホワイトルウは、小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。
「キャベツのピクルス」は、キャベツを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。
「りんご」は1人1/4切れずつです。
みんなおいしくいただきました!