11月17日 給食
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
給食・食育
☆豚肉のカレー風味焼き
☆ケチャップ煮
☆りんご
☆食パン ☆マーマレード
☆牛乳
「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉をワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味付けします。
「りんご」は、1人1/4切れずつです。
みんなおいしくいただきました!