学校日記

11月17日 給食

公開日
2020/11/18
更新日
2020/11/18

給食・食育

☆豚肉のカレー風味焼き
☆ケチャップ煮
☆りんご
☆食パン  ☆マーマレード
☆牛乳

「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉をワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味付けします。
「りんご」は、1人1/4切れずつです。
みんなおいしくいただきました!