学校日記

12月1日 給食

公開日
2020/12/01
更新日
2020/12/01

給食・食育

☆卵どうふ
☆鶏肉と一口がんもの煮もの
☆野菜のそぼろいため
☆ごはん  ☆牛乳

「卵どうふ」は、卵をみりん、塩、うすくちしょうゆで味付けしただしとともにミニバットに入れ、焼き物機で蒸します。
「鶏肉と一口がんもの煮もの」は、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。
「野菜のそぼろいため」は、豚ひき肉とキャベツ、ピーマンをいため、赤みそを使用した調味液で味付けしたいためものです。
みんなおいしくいただきました♪