12月18日 給食
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
給食・食育
☆鶏肉のからあげ
☆中華みそスープ
☆もやしとコーンの甘酢あえ
☆黒糖パン ☆牛乳
「鶏肉のからあげ」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でん粉でまぶし、なたね油で揚げます。
「中華みそスープ」は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。
「もやしとコーンの甘酢あえ」は、ゆでたもやしとコーンに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえます。
みんなおいしくいただきました♪