学校日記

12月25日 給食

公開日
2020/12/25
更新日
2020/12/25

給食・食育

☆あげシューマイ
☆とうふのスープ
☆ツナとチンゲンサイのいためもの
☆コッペパン  ☆いちごジャム
☆牛乳

「あげシューマイ」は、冷凍の肉シューマイをなたね油であげています。
「とうふのスープ」は、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、青みににらを使用した、中華風のスープです。
「ツナとチンゲンサイのいためもの」は、ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味付けします。

今日は、2学期最後の給食でした。
3学期は始業式の7日から給食がはじまります。エプロンやナフキンなど給食セットを忘れないようにしてくださいね!