学校日記

1月14日 給食

公開日
2021/01/14
更新日
2021/01/14

給食・食育

☆ビーフシチュー
☆ブロッコリーのサラダ
☆ミニフィッシュ
☆おさつパン  ☆牛乳

「ビーフシチュー」は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こみます。毎回好評な献立です。
「ブロッコリーのサラダ」は、焼き物機で蒸したブロッコリーを砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。
これに「ミニフィッシュ」を組み合わせています。

ビーフシチューには、星形のラッキーにんじんが入っていました☆型抜きをしたかけらのにんじんを見て、いつもと形のちがうにんじんがあることに気づいている子どもたちもいました!
みんなおいしくいただきました♪