学校日記

1月25日 給食

公開日
2021/01/25
更新日
2021/01/25

給食・食育

☆豚肉と野菜のケチャップ煮
☆カリフラワーのピクルス
☆桃のクラフティ
☆黒糖パン  ☆牛乳

「豚肉と野菜のケチャップ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用したボリュームのある洋風の煮ものです。今日はハート形のラッキーにんじんが入っていました!!
「カリフラワーのピクルス」は、コーンと冬が旬のカリフラワーを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液につけこみます。
これに白桃(缶)を使った手作りのデザート「桃のクラフティ」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました♪