2月8日 給食
- 公開日
- 2021/02/08
- 更新日
- 2021/02/08
給食・食育
☆わかさぎフライ
☆はくさいのスープ
☆カリフラワーのサラダ
☆コッペパン ☆ソフトマーガリン
☆牛乳
「わかさぎフライ」は、170度のなたね油で十分にあげます。
わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。油で揚げる、焼く、煮るなどいろいろな調理で味わうことができ、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができます。
「はくさいのスープ」は、鶏肉を主材に、はくさい、コーン、にんじん、青みにえだまめを使用しています。
「カリフラワーのサラダ」は、冬野菜のカリフラワーをゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使用したドレッシングをかけて、あえます。
みんなおいしくいただきました♪