学校日記

2月12日 給食

公開日
2021/02/12
更新日
2021/02/12

給食・食育

☆すき焼き煮(近江牛)
☆きゅうりのゆずの香あえ
☆ツナっ葉いため
☆ごはん  ☆牛乳

「すき焼き煮(近江牛)」は、児童に毎回好評な献立です。今回は、牛肉(近江牛)を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。この献立は、【ふ】の個別対応献立です。
「きゅうりのゆずの香あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、ゆず(果汁)の風味をきかせたタレであえます。
「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ごはんに合う一品です。
みんなおいしくいただきました♪