2月18日 給食
- 公開日
- 2021/02/18
- 更新日
- 2021/02/18
給食・食育
☆牛肉のデミグラスソース煮
☆コーンとはくさいのスープ
☆かぼちゃのプリン
☆おさつパン ☆牛乳
「牛肉のデミグラスソース煮」は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨味を出しています。最後に彩りにグリンピースを加えます。
「コーンとはくさいのスープ」は、ベーコンの旨味とコーンの甘みが調和したスープです。旬のはくさいを使用しています。彩りにパセリを使用しています。
「かぼちゃのプリン」は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ、焼き上げた色目の美しいデザートです。
みんなおいしくいただきました♪