3月1日 給食
- 公開日
- 2021/03/01
- 更新日
- 2021/03/01
給食・食育
☆とうふのミートグラタン
☆押麦と野菜のスープ煮
☆デコポン
☆黒糖パン ☆牛乳
「とうふのミートグラタン」は、主材にとうふと牛ひき肉、大豆を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。『畑の肉』といわれる大豆は、からだに必要なたんぱく質を多く含む栄養価の高い食品です。
「押麦と野菜のスープ煮」は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です。
これに、「デコポン」を1人1/4切れずつ組み合わせています。
みんなおいしくいただきました♪