学校日記

3月1日 給食

公開日
2021/03/01
更新日
2021/03/01

給食・食育

☆とうふのミートグラタン
☆押麦と野菜のスープ煮
☆デコポン
☆黒糖パン  ☆牛乳

「とうふのミートグラタン」は、主材にとうふと牛ひき肉、大豆を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。『畑の肉』といわれる大豆は、からだに必要なたんぱく質を多く含む栄養価の高い食品です。
「押麦と野菜のスープ煮」は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です。
これに、「デコポン」を1人1/4切れずつ組み合わせています。
みんなおいしくいただきました♪