6月1日 給食
- 公開日
- 2021/06/01
- 更新日
- 2021/06/01
給食・食育
☆鶏肉のおろしじょうゆかけ
☆みそ汁
☆野菜いため
☆ごはん ☆牛乳
「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけます。
「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。
「野菜いため」は、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けします。給食で使っているツナの缶詰は、キハダマグロという種類のまぐろを材料にしています。
みんなおいしくいただきました♪