6月9日 給食
- 公開日
- 2021/06/09
- 更新日
- 2021/06/09
給食・食育
☆サーモンフライ
☆豆乳スープ
☆キャベツのソテー
☆コッペパン ☆りんごジャム
☆牛乳
「サーモンフライ」は、170度の油で揚げます。
「豆乳スープ」は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじん、パセリを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
豆乳とは、大豆を水に一晩つけておいてからすりつぶし、これに水を加え、煮てしぼったものです。
「キャベツのソテー」は、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。
みんなおいしくいただきました♪