学校日記

6月9日 給食

公開日
2021/06/09
更新日
2021/06/09

給食・食育

☆サーモンフライ
☆豆乳スープ
☆キャベツのソテー
☆コッペパン  ☆りんごジャム
☆牛乳

「サーモンフライ」は、170度の油で揚げます。
「豆乳スープ」は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじん、パセリを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
豆乳とは、大豆を水に一晩つけておいてからすりつぶし、これに水を加え、煮てしぼったものです。
「キャベツのソテー」は、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。
みんなおいしくいただきました♪