6月21日 給食
- 公開日
- 2021/06/22
- 更新日
- 2021/06/22
給食・食育
☆中華煮
☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
☆きゅうりの中華あえ
☆ごはん ☆牛乳
「中華煮」は、豚肉を主材とし、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんなどを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。
「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけます。
「きゅうりの中華あえ」は、きゅうりをゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせてごま油を加えたタレをかけて、あえます。
みんなおいしくいただきました♪