1月12日 給食
- 公開日
- 2022/01/12
- 更新日
- 2022/01/12
給食・食育
☆ポトフ
☆カレーソテー
☆桃のクラフティ
☆黒糖パン ☆牛乳
「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の1つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味付けしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
「カレーソテー」は、鶏肉、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、カレー粉で味付けします。
これに、缶詰の白桃を使った手作りのデザート「桃のクラフティ」を組み合わせています。
3学期最初の給食でした。寒い時期が続きますが、しっかり食べて寒さに負けない体づくりをしてほしいと思います♪