学校日記

2月7日 給食

公開日
2022/02/08
更新日
2022/02/08

給食・食育

☆きびなごてんぷら
☆一口がんもとじゃがいもの煮もの
☆ブロッコリーのしょうがづけ
☆ごはん  ☆牛乳

「きびなごてんぷら」は、170度のなたね油で揚げます。食べやすいように、みりんとこいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
「一口がんもとじゃがいもの煮もの」は、豚肉、じゃがいも、一口がんも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにえだまめを使用しています。
「ブロッコリーのしょうがづけ」は、ゆでたブロッコリーを、しょうが汁、砂糖、こいくちしょうゆを合わせた調味液につけます。
みんなおいしくいただきました♪