12月22日 給食
- 公開日
- 2022/12/22
- 更新日
- 2022/12/22
給食・食育
☆きびなごてんぷら
☆あつあげと野菜の煮もの
☆きゅうりの甘酢づけ
☆ごはん ☆牛乳
「きびなごてんぷら」は、170度のなたね油で揚げ、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。
「あつあげと野菜の煮もの」は、鶏肉、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使った煮ものです。
「きゅうりの甘酢づけ」は、ゆでたきゅうりを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませます。
今日は2学期最後の給食でした。残さずしっかり食べることはできましたか?
3学期の給食は、1月11日(水)から始まります。
エプロン、ナフキンなど忘れないように持ってきましょう!