4月19日 給食
- 公開日
- 2023/04/19
- 更新日
- 2023/04/19
給食・食育
☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆さんどまめとコーンのサラダ
☆コッペパン ☆ブルーベリージャム
☆牛乳
「豚肉のガーリック焼き」は、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼きます。
「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリで彩りよく仕上げています。
「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンは各々ゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。
みんなおいしくいただきました♪