学校日記

4月19日 給食

公開日
2023/04/19
更新日
2023/04/19

給食・食育

 
☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆さんどまめとコーンのサラダ
☆コッペパン ☆ブルーベリージャム
☆牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼きます。
「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリで彩りよく仕上げています。
「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンは各々ゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪