4月21日 給食
- 公開日
- 2023/04/21
- 更新日
- 2023/04/21
給食・食育
☆豚肉のしょうが焼き
☆みそ汁
☆じゃこピーマン
☆ごはん ☆牛乳
「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。
「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。
みんなおいしくいただきました♪