5月1日 給食
- 公開日
- 2023/05/02
- 更新日
- 2023/05/02
給食・食育
☆ケチャップ煮
☆さんどまめとコーンのソテー
☆焼きかぼちゃの甘みつかけ
☆ごはん ☆牛乳
「ケチャップ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリーンピースを使用し、ケチャップなどで味つけします。
「さんどまめとコーンのソテー」は、生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
「焼きかぼちゃの甘みつかけ」は、冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼き、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをかけます。
みんなおいしくいただきました♪